en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Стуруа устранит в театре Руставели институт эмиссаров

12.12.2012  |  12:55

Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который возвращается в театр им. Руставели в качестве художественного руководителя, заявил, что будет добиваться устранения института эмиссаров в театре, передает РИА Новости.

"Что касается театра им. Руставели, то я возвращаюсь туда в качестве худрука, но буду добиваться, чтобы был устранен институт эмиссаров, так называемых управляющих, которые диктуют творческое направление театра и выступают в качестве цензоров. Я хочу, чтобы у театра был худрук и директор, который занимается только хозяйственно-экономическими вопросами", — сказал Стуруа.

Режиссер добавил, что за время его отсутствия театр им. Руставели очень изменился, "превратился в балаган, где проходят какие-то шоу, типа танцев со звездами. "Сегодня предстоит серьезная работа по восстановлению творческого лица театра", — считает он.

"И еще один театр теперь будет предметом моих забот. Это новый камерный театр в центре Тбилиси, где когда-то был завод Зингера. Там у нас уже есть зал на 200 мест, будет место для проведения выставок и показов фильмов. Это будет такой новый культурно-театральный центр в Тбилиси. В январе мы покажем на этой площадке спектакль "Мария Калласс", где заняты актеры театра им. Руставели, певица и ученики консерватории", — рассказал Стуруа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100