en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Задержаны подозреваемые в убийстве шейха Саида Афанди в Дагестане

12.12.2012  |  13:42

Правоохранители арестовали трех подозреваемых по делу о теракте в Дагестане, в результате которого погибли семь человек, в том числе шейх Саид-Афанди, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

"Задержаны Магомед Гаджиев, Шихмирза Лабазанов и Магомедали Амирханов. По ходатайству следствия в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказал Маркин.

"По данным следствия, Гаджиев, Лабазанов и Амирханов обеспечили приобретение бомбы, тайное проживание Сапрыкиной перед совершением преступления, а также контролировали ее по пути следования к месту теракта", — пояснил он.

В ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение по статьям "теракт", "незаконный оборот оружия и взрывных устройств" и "незаконное изготовление оружия". Им грозит до пожизненного лишения свободы. Розыск остальных преступников продолжается.

28 августа в поселке Чиркей Буйнакского района в доме шейха Саида-Афанди Чиркейского (Ацаева) был совершен подрыв.

"В результате множественных ранений шейх Саид-Афанди погиб на месте. Вместе с ним погибли еще 5 человек, в том числе ребенок, пострадали десятки людей. Эта страшная трагедия потрясла Дагестан, вызвала боль и возмущение нашего народа", — заявил глава Дагестана.

"Шейх Саид-Афанди Чиркейский пользовался непререкаемым авторитетом в республике и за ее пределами. Его мудрое слово на протяжении долгих лет служило духовному просвещению общества, направляло на путь мира и согласия, наставляло молодежь следовать высшим нравственным ценностям ислама, дагестанской культуры, гуманистическим традициям наших народов", — отметил Магомедов.

"Убийство шейха Саида-Афанди Чиркейского — еще одно бесчеловечное и циничное преступление в отношении духовных авторитетов нашего общества, мужественных и незаурядных личностей, которые и сегодня являются нравственными ориентирами для всех дагестанцев", — подчеркнул глава республики.

"Органами власти Дагестана будут предприняты все необходимые меры, чтобы преступники получили по заслугам", — добавил он.


Дагестан ждет гражданская война?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100