en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

США не откажутся от диалога с РФ - госдеп

12.12.2012  |  15:58

США намерены вести с Россией прямой и откровенный диалог по всем вопросам, вызывающим беспокойство и разногласия, однако продолжат курс на развитие сотрудничества, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США недовольны "советизацией" на пространстве бывшего СССР.

"Никто не поднимал вопросов о законности торговых соглашений между Россией и ее соседями. Я думаю, беспокойство может вызывать лишь принуждение (к заключению таких соглашений). Госсекретарь вполне четко заявила, что когда мы говорим о перезагрузке отношений с РФ, мы видим две стороны, которые могут сотрудничать максимально успешно по вопросам, представляющим взаимный интерес. Но они также имеют возможность напрямую говорить о тех проблемах, по которым они не обязательно должны соглашаться", — прокомментировала слова Клинтон Виктория Нуланд.

Она подчеркнула, что между странами существует прямой и откровенный диалог. По словам Нуланд, США не будут стесняться говорить России о том, что их беспокоит.

Президент РФ Владимир Путин назвал слова Клинтон "чушью". "Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", — заявил Путин на встрече с доверенными лицами.

Он подчеркнул, что у членов таких интеграционных объединений, как Таможенный союз или СНГ, больше общего, чем у многих других. "У нас есть общий язык, у нас есть в известной степени общий менталитет, у нас общая инфраструктура транспортная, у нас общая инфраструктура в энергетике", — пояснил Путин.

Президент РФ отметил, что весь мир идет к интеграции. "Можно привести в пример Евросоюз, где количество решений Европарламента, обязательных решений, больше в процентном отношении, чем количество обязательных решений бывшего Верховного совета СССР. Вот там какая степень интеграции!", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100