en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

События на Ближнем Востоке могут отразиться на Кавказе - МИД РФ

13.12.2012  |  13:43

Конфликты на Ближнем Востоке могут повлиять на обстановку на Северном Кавказе, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, передает РИА Новости.

"Очевидно, что драматические процессы, происходящие на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки, несут угрозу национальным интересам России. Укрепление позиций радикальных исламистских сил в арабских государствах может оказать негативное влияние на ситуацию на Северном Кавказе", — сказал Богданов.

Накануне министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что внутренним войскам МВД РФ удалось обеспечить стабильную обстановку на Северном Кавказе.

"Одна из главных задач — это борьба с терроризмом и экстремизмом на территории Северного Кавказа. Совместно с Вооруженными силами РФ и силовыми структурами других федеральных ведомств, внутренним войскам удалось обеспечить стабильную обстановку, снизить уровень противоправной и антиконституционной деятельности бандподполья", — сказал Колокольцев на заседании Военного совета Главного командования внутренних войск МВД России.

Вместе с тем, "террористическая опасность и напряженность в регионе по-прежнему сохраняется", подчеркнул он. "Поэтому меры, принимаемые по защите законности и противодействию преступности, должны оставаться наступательными и адекватными складывающейся обстановке", — отметил министр.

А главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило, что с начала года правоохранители на Северном Кавказе нейтрализовали 345 и задержали 370 участников бандподполья.

"В ходе 2,1 тысячи результативных оперативно-розыскных мероприятий нейтрализовано 345 участников бандподполья, в числе которых 46 бандлидеров. Задержано 370 боевиков и бандпособников, в том числе четыре бандглаваря, к явке с повинной склонено 32 участника незаконных вооруженных формирований", — говорится в сообщении.

Силовики ликвидировали 98 баз и 323 тайника. "За истекший период зафиксировано 317 преступлений террористической направленности, в числе которых 197 обстрелов, 107 подрывов", — уточнили в главке.

"Актуальной остается проблема коррупционных проявлений в округе. Коррупция напрямую влияет на формирование основ организованной преступности, способствует развитию экстремизма и терроризма, является фактором, сдерживающим экономическое развитие любого субъекта России, в особенности субъектов округа", — отметил руководитель главка Сергей Ченчик.

Кроме того, с начала года зарегистрировано 9,7 тысячи преступлений экономической направленности.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100