en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саудовская Аравия выделила сирийской оппозиции $100 млн

13.12.2012  |  13:58

Эр-Рияд выделил 100 миллионов долларов "на нужды сирийского народа", заявил министр иностранных дел королевства Сауд аль-Фейсал, передает РИА Новости.

"Мы выделяем 100 миллионов долларов сирийскому народу через Национальную коалицию", — сказал аль-Фейсал выступая на конференции "друзей Сирии" в Марракеше. Он подчеркнул, что режим президента Башара Асада "окончательно потерял легитимность" и у международного сообщества не осталось никаких предлогов, препятствующих признанию Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил.

На той же встрече члены группы "Друзей Сирии" признали Национальную коалицию сирийской оппозиции и революционных сил "законным представителем сирийского народа".

"Друзья сирийского народа объявили о признании Нацкоалиции в качестве законного представителя сирийского народа и организации, объединяющей все группы сирийской оппозиции", — говорится в сообщении. Отметим, в итоговом заявлении встречи не упоминается, что Национальная коалиция является "единственным легитимным представителем сирийского народа", как сообщили некоторые СМИ.

11 ноября оппозиционеры Сирии подписали в Дохе соглашение о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Асада. Главой НК избран известный исламский проповедник Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал НК сирийской оппозиции единственной легитимной властью в стране. "Я объявляю здесь, что Франция признаёт НКСРОС единственным представителем сирийского народа и, таким образом, в качестве будущего переходного правительства демократической Сирии", — заявил он.

Олланд также заявил о необходимости вернуться к обсуждению поставок оружия сирийским повстанцам. "Вопрос о поставках оружия сирийской оппозиции, против чего Париж выступал до настоящего дня, необходимо рассмотреть снова. И это дело не только Франции, но всех стран, которые признают сирийское временное правительство", — подчеркнул он.

По словам Олланда, ранее его правительство не обсуждал вооружение сирийской оппозиции, поскольку до появления НК было не очень понятно, в чьи руки попадет оружие, передает "Интерфакс".


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100