en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Патриарх Кирилл освятил в Ставрополе Казанский кафедральный собор

13.12.2012  |  15:41

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение Казанского кафедрального собора в Ставрополе, передает РИА Новости.

Патриарх сказал, что он близко к сердцу воспринимал строительство и воссоздание данного храма.

"Я вспоминаю еще те годы, сложные, когда мой блаженно почивший предшественник, святейший патриарх Алексий заложил камень во главу угла этого здания. И знаю, что не сразу идея строительства этого храма была поддержана властью, возникли определенные трудности, которые преодолевались годами, и, наконец, по милости божией, 18 лет спустя мы имеем возможность освятить то великолепное здание, величественный храм, который был построен на том краеугольном камне", — отметил предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх передал в дар собору Казанскую икону Божией матери.

Патриарх Кирилл совершает первый официальный визит в Ставропольскую митрополию и Пятигорскую епархию. Визит продлится с 12 по 14 декабря, сообщил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Ставрополе в среду патриарх примет участие в работе ставропольского форума Всемирного русского народного собора, который соберет представителей традиционных конфессий, казачества, общественных деятелей, ученых и политиков. Участники форума обсудят значение религии в укреплении мира и сохранении стабильности в южных регионах страны", — рассказал Волков.

В ходе визита на Ставрополье патриарх встретится с архиереями епархий, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Кроме того, он проведет переговоры с руководителями всех семи регионов СКФО.

Ожидается, что во встрече в резиденции президентского полпреда в СКФО Александра Хлопонина 14 декабря примут участие главы Ставропольского края Валерий Зеренков, Дагестана Магомедсалам Магомедов, Ингушетии Юнус-бек Евкуров, Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Чечни Рамзан Кадыров.

Также запланированы встречи предстоятеля РПЦ с руководителями местных мусульманских общин.

"Патриарх не раз подчеркивал исключительную важность южных епархий России, поскольку именно здесь традиционно сохранялось взаимопонимание между религиозными общинами, и сейчас Русская православная церковь прикладывает значительные усилия для поддержания межрелигиозного мира и согласия в этом важнейшем для страны регионе", — пояснил глава патриаршей пресс-службы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100