en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Путин: СМИ нужно запретить писать о национальности преступника

13.12.2012  |  16:42

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею законодательно запретить упоминание национальности и вероисповедания подозреваемых и осужденных в средствах массовой информации, передает РИА Новости.

"Преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон) дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу", — заявил Путин.

Законодательную инициативу о запрете на упоминание национальности преступников предложил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Законопроект предусматривает санкции вплоть до закрытия СМИ.

Платонов считает, что систематическое указание некоторых национальностей в материалах о совершении преступлений может привести к возбуждению национальной ненависти и вражды. Вместе с тем, в соответствии с Конституцией только сам гражданин может решать стоит ли ему публично говорить о своей национальности, отметил Платонов.

"В перспективе надо переходить к пониманию, что наша национальность — россияне. Чем реже мы будет употреблять в конкретных вопросах национальность — тем лучше. Моя позиция, что лишний раз упоминать национальность в судебных делах нет необходимости", — сказал политик.


Хватит упоминать Кавказ?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100