en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

"Комитет мира Грузии" призвал к восстановлению связей с РФ

14.12.2012  |  12:12

Глава неправительственной организации "Комитет мира Грузии" Темур Пипия призвал к восстановлению отношений с Россией, передает РИА Новости.

"В нашу организацию, созданную в 2008 году незадолго до войны в августе, вошли люди, считающие, что с РФ надо восстанавливать дружеские отношения. Мы обязательно должны восстановить стратегический союз с РФ", — сказал Пипия.

"Грузия должна двигаться в сторону всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве, она должна вернуться в СНГ, войти в Евразийский союз, принимать участие в других формах сотрудничества, направленных на сближение. Такое движение надо начинать, и проще всего в этом направлении можно принять решение о вступлении в Таможенный союз, хотя к этому тоже надо придти", — считает он.

Лидер "Комитета мира Грузии" заявил, что он и его сторонники "главным противником дружбы Грузии и России считают США, интересы Америки на Кавказе и по отношению к Грузии, а также НАТО". "Мы не против дружбы с другими странами и организациями. Но мы против дружбы в ущерб интересам Грузии и в ущерб грузино-российским отношениям", — отметил он.

"Комитет мира Грузии" стал единственной организацией в Грузии, осудившей развязанную тогдашними властями вооруженную агрессию против Южной Осетии в августе 2008 года. "Теперь в Грузии новое народное правительство, и мы ждем, что в стране многое изменится к лучшему", — подчеркнул Пипия.

В пятницу в Женеве спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе встретится с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным.

Сам Абашидзе отметил, что ожидаемая встреча будет носить технический характер. "Мы не ставим каких-либо преусловий для начала диалога и ждем от России того же. Встреча будет носить технический характер. Точная дата и место встречи станут известны в ближайшем будущем", — заявил Абашидзе. Он добавил, что, предположительно, встреча состоится в Швейцарии.

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что на первой встрече представителей России и Грузии разговор не будет касаться темы независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Существуют неприкасаемые темы и всем известно, что одна из этих тем — это территориальная целостность Грузии и свобода выбора. Естественно, наша позиция известна нашим российским коллегам и с этой позицией отправится Зураб Абашидзе в Женеву, где встретится с заместителем главы МИД РФ, однако разговор не будет касаться этой темы. Встреча будет иметь исключительно технический характер", — сказала Панджикидзе в прямом эфире телекомпании "Рустави 2".


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100