en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Экс-посол Грузии в РФ: настала пора для начала диалога

06.03.2009  |  11:48

Бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили считает, что пришло время для начала диалога по урегулированию отношений между двумя странами.

Такое заявление он сделал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что и в Тбилиси, и в Москве прекрасно осознают, что необходима нормализация отношений двух стран с учетом интересов Грузии и РФ. Для этого следует начать диалог как в двустороннем, так и в многостороннем формате", - отметил бывший посол.

Он подчеркнул, что "понимает, что на данном этапе власти Грузии и России в силу ряда причин, возможно, не могут пойти на прямые контакты друг с другом". "Но нельзя терять время, и поэтому необходимо начать диалог на уровне авторитетных экспертов, представителей общественности, бывших дипломатов и искать пути нормализации отношений двух стран", - отметил Кицмаришвили.

По его словам, "этот диалог с грузинской стороны можно начать на основе определенного консенсуса между властями и оппозицией".

В условиях, когда начался процесс нормализации отношений между США и Россией, НАТО и РФ, нельзя, чтобы пауза в отношениях Грузии и России затягивалась, считает посол.

По мнению Кицмаришвили,  Грузии необходимо разработать специальную тактику и стратегию в отношениях с РФ. "Этими вопросами занимается возглавляемая мною неправительственная организация "2020", ряд других грузинских организаций. Эти усилия надо аккумулировать и создать Совет по урегулированию отношений с РФ", - заключил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100