en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Организатор покушения на Шеварднадзе вернулся в Грузию

14.12.2012  |  16:56

Бывший глава МВД Грузии, один из бывших лидеров военнизированного формирования "Мхедриони" ("Всадники") Темур Хачишвили, осужденный ранее за организацию покушения на президента, вернулся на родину, пишет Лента.ру.

Темур Хачишвили занимал пост министра внутренних дел в 1992–1993 году. Затем он был назначен на пост министра госбезопасности, причем в прессе утверждалось, что на это назначение оказала определенное влияние российская сторона.

В сентябре 1995 года Хачишвили был арестован по обвинению в организации покушения на президента Эдуарда Шеварднадзе. Он был осужден и приговорен 11 к годам заключения, однако в 2002 году президент помиловал его, позволив выйти на свободу досрочно.

После "революции роз" Хачишвили был вновь задержан за незаконное хранение оружия. Он был помещен под арест, однако вскоре вышел на свободу и после этого покинул страну.

Впоследствии имя Хачишвили фигурировало в деле о подготовке государственного переворота, которое расследовалось в 2011 году. Тогда власти заявляли, что некая вооруженная группировка, с которой был связан и бывший глава МВД, планировала поддержать антипрезидентские акции протеста в мае 2011 года и устроить на территории Грузии "вооруженные провокации".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100