en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Безопасность РФ не пострадает из-за Габалинской РЛС - Минобороны

15.12.2012  |  15:27

Приостановка Россией аренды радиолокационной станции в Габале не повлияет на безопасность страны, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко, передает РИА Новости.

"Это не критично для нашей страны. Станция в Армавире (Краснодарский край) уже стоит на опытно-боевом дежурстве, она уже решает задачи перекрытия той зоны, за которую отвечала Габалинская РЛС", — сказал Остапенко.

Задача предупреждения о ракетном нападении в настоящее время выполняется в полном объеме, подчеркнул замминистра обороны. "А дальше мы просто будем наращивать свой потенциал", — добавил он.

11 декабря МИД России подтвердил отказ РФ от эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане.

"В связи истечением 9 декабря 2012 года срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") российская сторона с 10 декабря 2012 г. прекратила эксплуатацию этой станции. В МИД Азербайджана была своевременно передана соответствующая нота Посольства России в Баку", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100