en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Глава МИД Азербайджана обсудит отношения с ЕС

17.12.2012  |  11:27

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров примет участие в 13-ом заседании Совета сотрудничества Азербайджан — Европейский союз в Брюсселе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу азербайджанского МИД.

"В рамках визита запланированы встречи министра с комиссаром по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефаном Фюле, а также обсуждение всех аспектов отношений между Азербайджаном и ЕС, включая политические, экономические и гуманитарные вопросы", — говорится в сообщении.

Тем временем, представители Армении и Евросоюза 17 декабря подпишут соглашение об упрощении визового режима. Об этом сообщил глава МИД Польши Радослав Сикорский на совместном брифинге с министрами иностранных дел Швеции, Болгарии и Армении в Ереване.

"Прошедший год был очень интенсивным для сближения Армении и Евросоюза. Мы призываем Ереван сохранить свою приверженность этому делу", — заявил глава МИД Польши.

Кроме того, уже решены все технические вопросы отмены визового режима между РФ и Евросоюзом. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. "Наши планы добиться отмены визового режима к 2014 году вполне реальны. Для этого все технические параметры готовы", — сказал Азимов. Он добавил, что для отмены необходимо политическое решение со стороны ЕС.

"На предстоящем саммите (Россия-ЕС) в декабре наш президент намерен в принципиальном ключе поговорить с нами партнерами (в ЕС). Он будет выступать за интенсификацию процесса выполнения совместных шагов, с тем, что попытаться в ближайшие год-два ввести этот безвизовой режим", — отметил посол.

Однако на этом саммите соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС подписано не будет. "Модернизированный вариант (соглашения) готов и должен был быть подписан еще в начале года, но, скорее всего, он не будет подписан и во время саммита", — пояснил Азимов.

Дипломат отметил, что если Евросоюз договорится о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией, это будет политически неправильным. Он подчеркнул, что Москва рассчитывает, что диалог РФ-ЕС по отмене виз начнется до конца 2013 года, однако если этого не произойдет, Россия сделает выводы.

"Россия будет вынуждена сделать соответствующие выводы, если к концу 2013 года не начнется диалог между Россией и ЕС по безвизовому режиму", — сказал Азимов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100