en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Дворников призвал сберечь "уникальную христианскую ось Кавказа"

17.12.2012  |  13:13

Член Общественной палаты Российской Федерации Денис Дворников опубликовал открытое обращение на имя духовных лидеров России, Грузии и Армении — предстоятелей Русской и Грузинской Православной Церквей Кирилла и Илии Второго, а также Католикоса всех армян Гарегина Второго, в котором призвал сберечь "уникальную христианскую ось Кавказа", передает ИА REGNUM.

"Ситуация на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, в непосредственной близости от границ России, Грузии и Армении заставляют задуматься о необходимости сохранения, сбережения уникальной духовной и цивилизационной симфонии — христианского братства Кавказа", — заявил Дворников в своем обращении.

"Народы России, Грузии и Армении связывает не только многовековая общая история, но в первую очередь Имя Христово. Благодатная и священная земля Кавказа, общие исторические вызовы, единые ценности и нравственные основы соединили наши народы, обеспечили их выживание, культурное развитие и богатство", — отметил он.

"Однако по грехам нашим Господь посылает скорби, искушения и напрасные войны. Сегодня перед кавказским регионом и вокруг него возникают новые угрозы, вероятные потрясения и неопределенность. Угрозой являются не только возможные конфликты и катаклизмы у границ наших стран, но и духовное опустошение, нравственный кризис современного мира, проблема сохранения приверженности Церкви будущими поколениями наших народов, трудности сбережения Кавказа, как земли христианской апостольской Веры", — считает Дворников.

"В связи с этим, я прошу Вас, Святейшие Владыки, рассмотреть возможность создания специальной Конференции христианских народов Кавказа — постоянно действующего межцерковного совета, призванного осуществлять непрерывную работу по обеспечению духовного, культурного, образовательного, гуманитарного обмена между нашими народами. Беспрепятственного взаимодействия между духовными институциями, общественными организациями и простыми мирянами. Целью создания такого совета должно стать сбережение той самой уникальной Христианской Оси Кавказа, от существования и целостности которой зависит жизнь и нравственное состояние не только жителей кавказских государств и общин, но и всего христианского мира", — призвал член ОП.


Мечеть в Батуми: быть или не быть?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100