en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Москва выступила против длительного присутствия иностранных сил в Афганистане

18.12.2012  |  09:26

Сохранение долгосрочного иностранного военного присутствия в Афганистане неприемлемо для России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Комсомольская правда".

"Сохранение в Афганистане долгосрочного иностранного военного присутствия для России неприемлемо. Вот почему мы считаем важным полноценное участие России не только в дискуссиях по будущему Афганистана после 2014 года. Масштабы угроз терроризма и наркопреступности, исходящих в первую очередь с территории Афганистана, по-прежнему велики", — сказал секретарь Совбеза.

"Нужна полная ясность относительно мандата и задач возможной будущей операции НАТО в Афганистане. А она может быть учреждена по решению Совета Безопасности ООН и после того, как международные силы содействия безопасности (МССБ) отчитаются перед этим органом о выполнении своего текущего мандата", — подчеркнул он.

Патрушев напомнил, что с заявленным выводом американского контингента из страны в 2014 году не все так однозначно. Вашингтон планирует закрепить свое долгосрочное военное присутствие в стране и после 2014 года, как минимум на 10 лет.

"Поэтому полагаю, что наши партнеры должны предоставить четкий план: какие базы, на какой срок они оставляют, какое будет их правовое положение — это должно быть закреплено в мандате СБ ООН на новую операцию", — отметил Патрушев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100