en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

США вложат $40 млн в сельское хозяйство Грузии

18.12.2012  |  15:58

Агентство международного развития США (USAID) инвестирует 40 миллионов долларов в сельское хозяйство Грузии, заявил глава грузинского Минсельхоза Давид Кирвалидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"USAID — один из крупнейших доноров в сфере сельского хозяйства и в последующие годы осуществит инвестиции в размере 40 миллионов долларов в сельское хозяйство Грузии", — сказал Кирвалидзе на пресс-конференции по итогам рабочего визита в Соединенные штаты.

"На этом этапе идет определение приоритетов, однако, уже можно сказать, что основная часть помощи будет направлена на проект улучшения системы ирригации. Среди приоритетов также будет развитие частных сервис-центров для фермеров, сейчас по Грузии 21 такой центр, и их число должно быть увеличено", — добавил министр.

Кирвалидзе также сообщил, что с 2013 года Минсельхоз вместе с Национальным агентством вина Грузии начнет интенсивную маркетинговую кампанию для популяризации грузинского вина.

"США остаются значительнейшим стратегическим партнером Грузии, также главном донором сельского хозяйства. Наше главное послание на встречах было четкое — правительство Грузии будет создавать лучшую среду для ведения бизнеса как для иностранных инвесторов, так и для местных", — рассказал министр.

А Евросоюз выделит для сельскохозяйственной сферы Грузии грант в размере 40 миллионов евро, передает Trend.

"Развитие сельского хозяйства является одним из главнейших приоритетов руководства Грузии. Очень важно, что ЕС уделяет особое внимание данному направлению, и мы совместно начинаем осуществление столь масштабного проекта", — отметил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе.

Целью программы является повышение производства сельхозпродукции в Грузии и снижение бедности в селах. Программа также должна способствовать усилению малых фермерских организаций.

"В будущем году одним из направлений поддержки Грузии Европой будет сельское хозяйство. Но миссия также работает над разработкой долгосрочного плана действий на 2014-2017 годы. Мы встретились с грузинской стороной, чтобы определить те направления, которые наиболее интересны для Грузии в плане европейской помощи. Думаю, встреча была интересной и плодотворной", — сказал посол ЕС в Грузии Филипп Димитров.

Кроме того, программа предусматривает помощь министерству сельского хозяйства Грузии в поддержке кооперации и создании сервис-центров. Она также поможет министерству сельского хозяйства Аджарии в развитии частного сектора.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100