en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Граждане РФ являются "законной целью боевиков" - сирийский оппозиционер

19.12.2012  |  12:58

Видный деятель сирийской оппозиции, член коалиции оппозиционных сил Хейсам аль-Малех назвал граждан России и Ирана "законной целью боевиков на территории Сирии", передает РИА Новости.

"Россия, как и Иран, поддерживает режим Асада оружием и боеприпасами, а также на политической арене, поэтому граждане этих стран — законные цели для боевиков в Сирии", — заявил аль-Малех в интервью телеканалу "Аль-Джазира". Оппозиционер заявил, что женевская конвенция, по его мнению, позволяет нападать на гражданских лиц, сотрудничающих с одной из противоборствующих сторон.

Накануне двое россиян и один гражданин Италии были похищены в Сирии, бандиты потребовали выкуп.

"Двое российских граждан, работающих в стране, были похищены в районе Латакии. Посольство принимает активные меры по их поиску в тесном сотрудничестве с местными властями. Вместе с двумя российскими гражданами, работающими в Сирии на одну из частных компаний, в понедельник на трассе Тартус-Хомс был похищен также гражданин Италии", — сообщил пресс-атташе посольства Сергей Марков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что российские дипломаты предпринимают все необходимые меры для выяснения обстоятельств похищения. "Мы сейчас этим активно занимаемся. Все необходимые шаги предпринимаются", — сказал он.

МИД России вновь настоятельно рекомендовал всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100