en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Президент Грузии назвал новое правительство "двоечниками"

20.12.2012  |  15:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "двоечниками" новое правительство республики, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы обязательно добьемся и восстановим в стране справедливость и порядок, конституционное правление и защиту прав человека… Когда мы пришли во власть, мы задерживали тех людей, из-за которых в стране не была света, а эти "двоечники" задерживают Хетагури, заслугой которого является то, что в стране был свет, и Гварамия, который боролся против коррупции", — заявил президент на встрече с представителями сакребуло Рустави, комментируя задержания ряда бывших чиновников, проведенные накануне следственной службой минфина.

Саакашвили заявил, что новое правительство ведет борьбу с созданными прежними властями институтов. "Мы строили столько, что премьер-министру не хватит и 50 лет, чтобы разрушить все эти проекты", — заверил Саакашвили.

Накануне противники президента Грузии Михаила Саакашвили забросали камнями его машину, когда он приехал на встречу с однопартийцами в Кутаиси.

Когда Саакашвили садился в машину, несколько десятков человек окружили кортеж. Они кричали "трус", "предатель" и "в отставку!", а затем начали бросать камни. Остановить толпу удалось только с помощью полиции.

Комментируя инцидент в Кутаиси, Михаил Саакашвили заявил, что не намерен отказываться от встреч с гражданами страны, даже если его лишат охраны и бронированных машин.

"Никто не дождется, что я откажусь от поездок по стране и встреч с людьми. Каждый день я буду бывать "в народе" — мне не нужна ни охрана, ни бронированные машины и вертолеты. Все могут забрать и я буду ходить пешком", — заявил президент Грузии на встрече с представителями городского совета Кобулети (Аджария).

Случившееся в Кутаиси способствует тому, чтобы в стране установился хаос, считает Саакашвили. Он призвал полицию защищать порядок в стране. "То, что в целом происходит в стране, это атака на институты. Очень мало знаю случаев, когда правительство устраивает митинги оппозиции. Такое происходило в Грузии в начале 90-ых годов", — сказал президент.


Новый курс Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100