en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Путин: убийцы журналиста Геккиева хотели запугать его коллег

20.12.2012  |  15:58

Целью убийства журналиста Казбека Геккиева в Нальчике было запугивание всех представителей этой профессии, однако результат может быть обратный, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Я уверен, что результат будет обратный ожидаемому — сомневаюсь, что люди вашей крови — я имею в виду профессиональной — все сразу испугались и побежали с рабочих мест. Наоборот, скорее, больше найдется тех, которые скажут: "Мы не уйдем", — сказал Путин.

"Чем объяснить вот это (убийство Геккиева) преступление — на мой взгляд, только одним — желанием запугать, просто желание заявить о себе", — добавил Путин. Он отметил, что обеспечить безопасность каждому журналисту невозможно. Гибнут "и сотрудники правоохранительных органов, и прокуратуры, и Следственного комитета, и религиозные деятели", перечислил президент.

"Это борьба всех нас, всего общества с терроризмом и экстремизмом — здесь есть жертвы, которые мы должны минимизировать, будем всячески к этому стремиться", — заключил Путин.

Казбек Геккиев был диктором программы "Вести. Кабардино-Балкария". Неизвестный убил ведущего телеканала ВГТРК 5 декабря выстрелом в голову. Убийство произошло у дома 171 по улице Кирова в Нальчике, когда журналист возвращался домой после эфира. Возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следователям Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что следствие установило одного из подозреваемых в убийстве ведущего. "Это Зейтун Бозиев, 1982 года рождения, член незаконных вооруженных формирований, находящийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время принимаются меры к его задержанию", — уточнили в республиканском МВД.

Второй участник убийства также установлен. Кроме того, идентифицировано и оружие, из которого было совершено преступление, — это травматический пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

"Данное оружие применялось при покушении на жизнь двоих участковых инспекторов полиции в Нальчике 14 ноября 2011 года, из него также 1 июня этого года был убит сотрудник ДПС МВД по КБР, пистолет использовался и при посягательстве на жизнь сотрудников ОМВД РФ по Черекскому району и военнослужащих внутренних войск МВД РФ в июле текущего года", — отмечается в сообщении МВД.


За что убили кабардинского журналиста?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100