en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Мерабишвили: нынешняя власть в истерике

20.12.2012  |  17:42

Генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили заявил, что задержание бывших госчиновников, среди которых оказался гендиректор телекомпании "Рустави-2", по делу о взятках указывает на то, что "нынешняя власть в истерике", так как не справляется с выполнением своих предвыборных обещаний по улучшению положения населения, передает агентство "Новости-Грузия".

"Это — неслыханный факт, то что произошло накануне. Задержание действующего генерального директора свободного СМИ не происходило ни в одной стране мира, даже в России", — возмутился Мерабишвили.

А президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "двоечниками" новое правительство республики.

"Мы обязательно добьемся и восстановим в стране справедливость и порядок, конституционное правление и защиту прав человека… Когда мы пришли во власть, мы задерживали тех людей, из-за которых в стране не была света, а эти "двоечники" задерживают Хетагури, заслугой которого является то, что в стране был свет, и Гварамия, который боролся против коррупции", — заявил президент на встрече с представителями сакребуло Рустави.

После продолжительного допроса 19 декабря следственная служба министерства финансов и Главная прокуратура Грузии арестовали бывшего министра юстиции и образования, бывшего заместителя главного прокурора Грузии, ныне — генерального директора телекомпании "Рустави-2" Нику Гварамию и еще ряд бывших чиновников и предпринимателей. Они обвиняются в даче-получении взятки в особо крупных размерах и фальсификации официальной документации с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет.

Помимо Гварамии, арестованы бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури, генеральный директор компании "Теласи" Дэви Канделаки, бывший замминистра экономики, учредитель аудиторской компании "Гутидзе, Дамения, Чантладзе Солюшен" Каха Дамения, а также соучредитель Изабелла Гутидзе и учредитель ООО "L&F servise" Георгий Немсицверидзе.


Иванишвили начал зачистки?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100