en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси не признает Абхазию и РЮО в обмен на торговлю с РФ

21.12.2012  |  17:13

Грузия не откажется от претензий на Абхазию и Южную Осетию в обмен на восстановление торговых отношений с Россией, заявил госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, передает РИА Новости.

"Ни в коем случае торговые отношения не будут поставлены на весы напротив решения такого важного вопроса, как восстановление территориальной целостности и деоккупация страны, интеграция Грузии в НАТО и ЕС", — сказал Петриашвили. Он добавил, что само по себе восстановление торговых отношений будет способствовать нормализации отношений между народами.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выступает за нормализацию отношений с Грузией, но не может отменить свое решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Я хочу обратить ваше внимание на проблему, которая хорошо известна. Она заключается в том, что действующий президент (Грузии Михаил Саакашвили) завел ситуацию в тупик, и я, откровенно говоря, не очень понимаю, как оттуда выбираться. Россия не может изменить своего решения, связанного с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы не можем этого сделать по определению, а Грузия не может согласиться с тем, чтобы признать их независимыми странами", — сказал Путин.

"Я не представляю, что здесь можно сделать. Мы реально хотим нормализации отношений с Грузией, хотя с точки зрения экономической надо прямо сказать, что Грузия заинтересована в этом больше, чем мы", — отметил он.

"Но мы здесь не собираемся нос задирать и говорить, что нам это не нужно. Нет, мы считаем, что отношения между двумя очень близкими народами нужно нормализовать, нужно обязательно к этому стремиться. Как преодолеть эту самую сложную проблему в наших отношениях, у меня пока нет ответа, но, поскольку появились люди, которые готовы заняться этим профессионально, давайте будем думать об этом вместе", — добавил Путин.

При этом Путин заявил, что видит позитивные сигналы со стороны нового правительства Грузии. "Мы видим позитивные сигналы, очень сдержанные, но все же позитивные. И то, что назначен специальный представитель правительства Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией, мы это не только видим, но и приветствуем и, как видите, ответили тем же самым. Иначе не было бы встречи со статс-секретарем заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным", — сказал он.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100