en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Оппозиция в Египте опротестует итоги референдума

23.12.2012  |  18:29

Представители египетского оппозиционного движения "Фронт национального спасения'' (NSF) собираются опротестовать результаты голосования на референдуме по принятию новой конституции, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Мы просим избирательную комиссию провести расследование нарушений, перед тем как будут объявлены официальные результаты. Мы будем продолжать бороться за народ Египта", — сказал член NSF Абдель Гафер Шокр на пресс-конференции в Каире. Он заявил, что голосование на референдуме прошло с нарушениями, и его итоги сфальсифицированы.

Напомним, по предварительным данным, более 60% египтян, принявших участие в референдуме, поддержали основной закон. По результатам двух этапов, прошедших 15 и 22 декабря в стране, и учитывая мнения египтян, проживающих за рубежом, "за" первую пост-революционную конституцию Египта высказались около 63% участников референдума, "против" — чуть более 36%.

Если египтяне одобрят новую конституцию, то в ближайшие несколько месяцев в стране пройдут выборы в новый парламент, с формированием которого завершится строительство госструктур. Если же предварительные данные не подтвердятся, и большинство проголосует против основного закона, в ближайшие два месяца должна быть создана конституционная комиссия, которая в течение шести следующих месяцев займется подготовкой нового документа. После этого будет назначен новый референдум.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100