en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Межнациональные отношения в Киргизии стабилизировались - Атамбаев

24.12.2012  |  11:41

За последние 2,5 года межнациональная ситуация в Киргизии значительно улучшилась, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев, передает РИА Новости.

"У нас ситуация после июня 2010 года стабилизируется. У нас уже больше 2,5 лет мир в стране. Многие националисты сегодня на глазах меняют свои позиции, идут на выборы под интернациональными лозунгами, пусть это даже только на словах. Но это свидетельствует об изменениях в обществе", — сказал Атамбаев.

Напомним, летом 2010 года на юге Киргизии произошли кровавые межнациональные столкновения между киргизами и исторически проживающим там узбекским населением. В результате которых около 500 человек погибли, 500 тысяч стали беженцами.

Президент Киргизии также заявил, что не подпишет принятый в первом чтении парламентом закон о введении крупных штрафных санкций для госслужащих, не владеющих киргизским языком.

"Я его не подпишу в таком виде. Это не связано с нашими отношениями с Россией, это моя человеческая позиция, я считаю, что прежде чем что-то требовать от человека, нужно сначала обеспечить ему условия", — отметил Атамбаев.


Россия задалась национальным вопросом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100