en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Лавров: в Сирии возможно повторение иракского сценария

24.12.2012  |  13:29

В Сирии возможно повторение иракского сценария, когда военная операция началась в обход решения ООН, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Trend.

"Некоторые очень хотят, чтобы внутренний конфликт превратился в международный, а военные действия вышли за пределы Сирии, и такие попытки уже предпринимаются", — сказал Лавров. Он выразил сожаления в связи с тем, что западные коллеги по Совету безопасности стали отказываться от осуждения терактов в Сирии, говоря, что терроризм — это плохо, но нужно принимать во внимание общий контекст того, что происходит в Сирии, и причины, по которым люди прибегают к таким мерам, как теракты.

"Если следовать этой логике, террористов начнут разделять на "плохих" и тех, чьи действия вполне приемлемы, и это может создать очень опасную ситуацию не только на Ближнем Востоке, но и в других регионах мира", — отметил глава МИД России.

"Мы должны придерживаться единственного верного варианта толкования Устава ООН, который возлагает на Совет безопасности ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совбез не должен поддерживать одну сторону внутреннего конфликта, а в Сирии мы как раз и наблюдаем внутренний конфликт", — подчеркнул Лавров.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100