en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Мерабишвили раскритиковал правительство Грузии за обман с тарифами

25.12.2012  |  11:58

Бывший премьер-министр Грузии, генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили раскритиковал правительство Грузии в связи с "формальным" снижением тарифов на электроэнергию, передает агентство "Новости-Грузия".

В понедельник министерство энергетики и природных ресурсов Грузии сообщило об оформлении с энергораспределяющими компаниями "Теласи" и "Энерго Про" меморандумов о снижении с 1 января 2013 года тарифов на электроэнергию для населения на 3,5 тетри (0,021 доллара). Снижение тарифов затронуло только те категории граждан, которые потребляют в месяц менее 300 кВт-ч электроэнергии.

"Это — обман грузинских избирателей, и грузинский народ ожидал больше от новых властей", — заявил Мерабишвили. По его словам, принятое "после двухмесячных расчетов" решение о снижении тарифов даст семье, потребляющей в месяц менее 100 кВт-ч, ежемесячную экономию в 3,54 лари (около 2 долларов), тогда как обещанные бывшей правящей партией "Единое национальное движение" ваучеры в 1000 лари(600 долларов) дали бы экономию в 23 лари (13 долларов) в месяц.

"Сравните 23 лари с 3,54 лари. При этом, снижение тарифов бюджетом не предусмотрено, и Иванишвили тоже не собирается платить на это — эти льготы осуществляется за счет будущего энергетики Грузии", — призвал Мерабишвили.

Он заявил, что его партия вернется к власти. "Мы останемся в политике, и рано или поздно обязательно придем во власть", — сказал Мерабишвили в интервью грузинской газете "Квирис палитра".

Он также заверил, что "Нацдвижение" продолжит критику властей. "Мы продолжим критику власти, мы будем реагировать на все незаконные аресты, и если будет попытка войти в "Рустави-2", и для этого используют Халваши или Двали (бывших владельцев телеканала), мы призовем общество к защите телекомпании", — сообщил генсек.

Он подчеркнул, что его партия не позволит властям контролировать "Общественный вещатель", который должен служить интересам общества, а не политиков. "Если в нашей стране не будет все хорошо, нам тоже не будет хорошо. Если коабитации не получилось, это не значит, что страна закончилась. Если власти попытаются перекрыть неисполнение обещаний беспорядками, то это оценит народ, — сказал Мерабишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100