en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Учителю на Ставрополье угрожают из-за запрета хиджабов

25.12.2012  |  12:28

Учителю одной из ставропольских школ поступили угрозы в связи с запретом на ношение хиджабов, полицейские взяли его под охрану, сообщил начальник главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик, передает "Взгляд".

"Разговоров много и слухов, но фактически только одно заявление (от учителя), и гражданин взят под охрану", — рассказал Ченчик. "В ближайшее время эту работу завершим", — пообещал он.

В октябре в одной из школ Ставропольского края директор запретила ученицам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. Родители девочек посчитали это нарушением их прав и обратились в муфтият, а затем и в прокуратуру. Однако в надзорном ведомстве посчитали запрет обоснованным и не противоречащим российскому законодательству.

Традиции носить хиджабы нет места в учебных заведениях РФ, считает президент России Владимир Путин. "В самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что этого не надо делать (носить хиджабы в учебных заведениях). А мы будем внедрять у себя эти традиции? Зачем?", — сказал Путин.

Ранее Путин, рассказывая о своем отношении к ношению хиджабов в школе, заявил, что к религиозным чувствам людей нужно относиться с уважением, однако Россия — светское государство, "и именно из этого мы должны исходить". Путин предложил подумать о введении единой школьной формы, отметив, что она не обязательно должна быть "одна на всю страну".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100