en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Информация об использовании химоружия в Хомсе является провокацией - посол

25.12.2012  |  12:43

Сообщения об использовании сирийскими военными химического оружия против оппозиционеров в Хомсе являются провокацией, направленной на создание предлога для иностранной интервенции, заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад, передает "Интерфакс".

"Это совершенно неверная информация (об использовании химоружия сирийскими военными). Естественно, это была провокация, и это является частью плана по оказанию психологического давления на правительство в Сирии", — сказал Хаддад.

"Естественно, все делается для организации интервенции в Сирию, но я думаю, что благодаря усилиям России и Китая этого не случится", — добавил Хаддад.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил президенту Сирии Башару Асаду очередное письмо с просьбой не применять химическое оружие. Об этой просьбе Пан Ги Мун сообщил в телефонном разговоре генеральному директору Организации по запрещению химического оружия Ахмету Узюмджю.

"Генеральный секретарь информировал генерального директора, что он снова написал президенту Асаду, призвав его воздержаться от использования подобных вооружений ни при каких обстоятельствах, и подчеркнул основную ответственность сирийского правительства по обеспечению безопасности и защищенности их хранилищ", — сказал официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

"Любое использование таких вооружений стало бы чудовищным преступлением с тяжелыми последствиями", — процитировал он слова Пан Ги Муна.

Ранее Хиллари Клинтон заявила, что применение режимом Асада химического оружия является "своеобразной красной линией для США".

"Я не буду уточнять, что мы предпримем, если получим надежные доказательства использования режимом (Башара) Асада химического оружия против своего народа, но мы определенно планируем принять меры в этом случае", — заявила она.

В ответ МИД страны заявил, что Сирия не станет использовать химическое оружие против собственных граждан. "Сирия в очередной раз подчеркивает, что даже при обладании таким типом вооружения ни при каких обстоятельствах не будет его использовать против своего народа", — заявили во внешнеполитическом ведомстве.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100