en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

На Северном Кавказе появилось подразделение по борьбе с вымогательствами

25.12.2012  |  16:27

Специальное подразделение ГУМВД России для расследования вымогательств создано в СКФО, сообщил начальник окружного главка Сергей Ченчик, передает "Взгляд".

"Преступления, связанные с вымогательством денежных средств путем угроз, распространены… Мы создали специализированное подразделение для расследования преступлений данного характера из числа наиболее квалифицированных сотрудников, имеющих опыт в данной сфере", — сказал Ченчик, уточнив, что такие преступления наиболее распространены в Дагестане и Кабардино-Балкарии.

"Мы расследуем уголовные дела в отношении ряда преступных групп, которые не являются членами экстремистского бандподполья, а используют их риторику и их присутствие для вымогательства денег. То есть это стало таким преступным бизнесом, и сказать, сколько угроз поступило от террористов, а сколько от обычных бандитов, довольно проблематично", — отметил начальник окружного главка.

В настоящее время расследуется дело о банде, которая в течение года в различных регионах отправила гражданам 70 флешек с записанными на них угрозами.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время сможем волну этих преступлений радикально снизить, и нам по Кабардино-Балкарии это удалось. К сожалению, сталкиваемся с тем, что ряд граждан получающих угрозы, не обращаются в правоохранительные органы. Люди запуганы, не доверяют в целом власти, в этом направлении тоже ведется работа", — добавил Ченчик.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100