en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Израиль сомневается, что Дамаск применил химоружие

25.12.2012  |  17:27

Тель-Авив поставил под сомнение сообщения СМИ о том, что сирийские власти использовали химическое оружие против вооруженной оппозиции, заявил заместитель премьер-министра Израиля Моше Яалон, передает "Взгляд.

"Мы видели сообщения от (сирийской) оппозиции. Это не первый раз. У оппозиции есть интерес в международном военном вмешательстве (в конфликт в Сирии). При нынешнем положении дел, у нас нет какого-либо подтверждения или доказательства, что химическое оружие уже было использовано, однако мы, несомненно, продолжаем с беспокойством следить за ситуацией", — отметил Яалон.

Накануне эксперты из Сирийско-американского медицинского общества заявили, что армия Сирии применила против боевиков оппозиционных сил психотропное боевое отравляющее вещество Agent-15, передает "Интерфакс".

Эксперты пришли к такому выводу, опросив очевидцев. Это вещество также известно как Хинуклидил-3-бензилат. По классификации НАТО оно называется BZ.

В ответ посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что эти сообщения являются провокацией, направленной на создание предлога для иностранной интервенции.

"Это совершенно неверная информация (об использовании химоружия сирийскими военными). Естественно, это была провокация, и это является частью плана по оказанию психологического давления на правительство в Сирии", — сказал Хаддад.

"Естественно, все делается для организации интервенции в Сирию, но я думаю, что благодаря усилиям России и Китая этого не случится", — добавил Хаддад.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100