en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Сотрудничая с РФ, США не отказываются от поддержки Грузии

06.03.2009  |  16:19

Сотрудничество с Россией не означает отказ США от поддержки Грузии, а также прибалтийских республик в их стремлении быть независимыми от Москвы.

Об этом заявила сегодня госсекретарь США Хилари Клинтон во время видео-моста с молодежью европейских стран перед отбытием в Женеву для встречи с главой МИД Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

"Я хочу сегодня вечером и на последующих встречах подчеркнуть, что наши отношения с Россией не подрывают нашу поддержку Грузии и стран Балтии в их желании быть независимыми от России", - сказала госсекретарь, выступая в брюссельском парламенте, где была установлена видеосвязь со странами Европы и РФ.

По ее словам, у России и США есть сферы, в которых обе страны могли бы сотрудничать, включая борьбу с терроризмом и распространением ядерного оружия.

"Но у нас есть также темы, по которым мы критически не согласны. Мы осудили действия России в Грузии и использование энергетики в качестве средства для давления", - сказала Клинтон.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100