en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В Нальчике прошел траурный митинг в память об убитом ректоре

26.12.2012  |  17:11

Траурный митинг, посвященный памяти убитого ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, прошел в Нальчике, передает "Взгляд".

"Мы потеряли человека, который мог и всегда умел отстоять свою принципиальную позицию, защитить интересы республики. Очевидно, что эта принципиальность сделала его целью нелюдей, поднявших на него руку. Мы, вся республика, весь народ, должны сплотиться и сделать все, чтобы виновные были в ближайшее время задержаны или ликвидированы", — заявил на митинге глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Жерукова похоронили в его родном селении Псыгансу в Урванском районе КБР.

Неизвестные убили ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии во вторник. "Двое неизвестных вошли в кабинет ректора сельхозакадемии Бориса Жерукова и расстреляли его", — рассказал представитель СК.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и пунктом 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Позже стало известно, что Борис Жеруков являлся также руководителем фракции "Единой России" в парламенте КБР и членом высшего совета партии "Единая Россия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100