en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Серия землетрясений в Сочи не повторится - МЧС

27.12.2012  |  10:58

Произошедшие на этой неделе землетрясения близ Сочи с большой вероятностью не повторятся, заявил замглавы МЧС РФ Сергей Шляхов, передает "Интерфакс".

"После землетрясения, произошедшего в ночь на среду, системы жизнеобеспечения Сочи работают в должном режиме", — сказал Шляхов. В этом году "в Сочи произошло несколько сейсмособытий, которые не имеют дальнейшего развития", добавил он.

А директор Института изучения земли Университета Ильи Зураб Джавахишвили заявил, что нет никаких оснований для паники в связи с землетрясениями, происходящими в последние дни на черноморском побережье Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

"После сильного землетрясения обычно ожидаемы более слабые землетрясения. В ночь было сильное землетрясение, и сейчас процесс идет к успокоению. Оснований для паники в связи с якобы ожидаемым сильным землетрясением нет", — сказал Джавахишвили в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Прогнозирование землетрясения, к сожалению, невозможно с такой точностью, чтобы назвать точный день и точное время", — добавил сейсмолог., в настоящее время на черноморском побережье Грузии идет монтаж новых сейсмологических станций для лучшего и более точного прогнозирования.

В последние несколько дней в акватории Черного моря произошло несколько мощных подземных толчков. Так, 23 декабря в 31 километре южнее Сухума было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8 на глубине в десяти километров, интенсивностью в эпицентре 6 баллов. В результате получили повреждения более 100 домов.

24 декабря произошло землетрясение магнитудой 3,2. Подземные толчки были зафиксированы в 33 км от береговой линии Грузии.

Еще два сильных землетрясения с эпицентром в Черном море произошли и в ночь на 26 декабря. Толчки магнитудой 5,5 были зафиксированы в 40 километрах от береговой линии Грузии в Черном море. Через 11 минут землетрясение повторилось, его магнитуда составила 5,0.

Стихия стала причиной паники в черноморском городе Батуми. В столице Аджарии распространились слухи, что в среду ожидается еще более сильное землетрясение. Люди вышли на улицы, не работали банки, детей отпустили с уроков. Сообщениями об ожидаемом землетрясении заполнились социальные сети.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100