en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Грузии ищут виновных в августовской войне

27.12.2012  |  15:42

Новый министр обороны Грузии Ираклий Аласания инициировал собственное расследование причин, вызвавших войну с Россией в августе 2008 года, пишет газета "Известия".

В Минобороны сформирована специальная группа, в которую вошли участники боевых действий. Она приступит к работе 1 января. Военные эксперты полагают, что эта комиссия наконец докажет, что главным виновником трагических событий августа 2008 были политики.

"Все надо изучить заново и поставить вопрос ответственности политического руководства", — заявил министр обороны в 1998–2004 годы Давид Тевзадзе.

"Для начала надо выяснить, в чьей голове родилась идея восстановить конституционный порядок (в Южной Осетии в августе 2008 года) и какими методами это произошло. Есть много фактического материала о том, что в управлении войсками допускались очень большие ошибки. Не исключаю, что речь может идти о признаках военного преступления. Какого именно и с чьей стороны? Это и должно выясниться во время расследования", — отметил он.


Старые проблемы новой Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100