en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Граждане Грузии почти не заметят снижения тарифов - Саакашвили

28.12.2012  |  11:14

Снижение в Грузии тарифов на электроэнергию не принесет ощутимых результатов для населения, но крайне негативно отразится на долгосрочных перспективах энергонезависимости страны, заявил президент Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

В понедельник министерство энергетики и природных ресурсов Грузии сообщило об оформлении с энергораспределяющими компаниями "Теласи" и "Энерго Про" меморандумов о снижении с 1 января 2013 года тарифов на электроэнергию для населения на 3,5 тетри (0,021 доллара). Снижение тарифов затронуло только те категории граждан, которые потребляют в месяц менее 300 кВт-ч электроэнергии.

"Говорили же раньше, что в карман Саакашвили идет 50% от цены на бензин и на газ. Я хочу спросить ту часть общества, которая в это верила: мы в 11 раз увеличили бюджет, все, что вы видите — построили, и при этом еще и деньги положили себе в карманах? Как вы себе это представляете? Где те 50%, которые якобы Саакашвили клал себе в карман?", — заявил президент на встрече со студентами

"Вот и им (правительству Иванишвили) пришлось признать, что не существует ресурсов для снижения тарифов, кроме снятия обязанностей с энергокомпаний. Новому правительству также пришлось признать, что за газ мы платим очень низкую цену", — добавил он.

А бывший премьер-министр Грузии, генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили раскритиковал правительство Грузии в связи с "формальным" снижением тарифов на электроэнергию.

"Это — обман грузинских избирателей, и грузинский народ ожидал больше от новых властей", — заявил Мерабишвили. По его словам, принятое "после двухмесячных расчетов" решение о снижении тарифов даст семье, потребляющей в месяц менее 100 кВт-ч, ежемесячную экономию в 3,54 лари (около 2 долларов), тогда как обещанные бывшей правящей партией "Единое национальное движение" ваучеры в 1000 лари(600 долларов) дали бы экономию в 23 лари (13 долларов) в месяц.

"Сравните 23 лари с 3,54 лари. При этом, снижение тарифов бюджетом не предусмотрено, и Иванишвили тоже не собирается платить на это — эти льготы осуществляется за счет будущего энергетики Грузии", — призвал Мерабишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100