en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

МВД: офис "Яблока" в Дагестане никто не минировал

28.12.2012  |  11:59

МВД Дагестана опровергло информацию о минировании офиса партии "Яблоко" в Махачкале, передает "Взгляд".

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в четверг в здании, где располагается дагестанский офис "яблочников". Через некоторое время бомбу мощностью 3-5 килограммов в тротиловом эквиваленте обезвредили. В МВД пояснили, что бомба была на чердаке здания, тогда как представительство "Яблока" расположено в подвале.

"Офис партии "Яблоко" находится в подвальном помещении дома, информация об обыске и его заминировании является ложной", — говорится в сообщении ведомства.

В ходе проведения операции по разминированию полиция задержала лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Артура Бабаева, который пытался прорвать оцепление вокруг офиса.

"В здании, где находится офис регионального отделения партии, с утра работали слесари, которые обнаружили подозрительный пакет. Здание тут же оцепили сотрудники полиции, были вызваны специалисты", — сообщил представитель МВД.

"К сотрудникам полиции в оцеплении подошел человек с возмущениями и требованием объяснить причины оцепления. Возмутителя задержали и доставили в отделение для выяснения личности. Задержанным оказался лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, которого после установления личности отпустили", — рассказал он.

В свою очередь, лидер дагестанского "Яблока" утверждает, что не прорывал оцепление, а просто попытался выяснить причину происходящего. "Я объяснил сотрудникам, что в этом здании находится мой офис, у меня там назначена встреча. Попросил просто рассказать мне, что произошло. Я не камикадзе, чтобы прорываться через цепь из 25 автоматчиков", — заявил Бабаев.

После задержания в дежурной части Ленинского РОВД у Бабаева взяли отпечатки пальцев и сфотографировали его. "Позже оперуполномоченный уголовного розыска написал со слов Бабаева объяснение, после чего политик был отпущен на свободу. В дежурной части ему отказались выдать какие-либо документы, подтверждающие факт задержания", — отметили в пресс-службе.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100