en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Иран отрабатывает перекрытие Ормузского пролива

28.12.2012  |  12:43

Военно-морской флот Ирана начал учения "Велаят-91", в рамках которых будет отрабатывать операцию по перекрытию Ормузского пролива, передает "Интерфакс" со ссылкой на местное государственное телевидение.

В маневрах принимают участие иранские боевые корабли, подлодки, минные тральщики, катера на воздушной подушке, а также авиация. Территория учений охватывает около миллиона квадратных километров, включая Ормузский пролив и Оманский залив.

Отметим, что инженеры из иранского министерства обороны и военно-морского университета имени имама Хомейни разработали новую пусковую установку, увеличивающую точность и дальность полета противокорабельных ракет.

Командующий ВМФ иранской армии Хабиболла Сайяри сообщил, что новые пусковые системы могут быть установлены на все иранские корабли. По его словам, в ближайшее время эти установки будут приведены в боевую готовность.

В настоящий момент все корабли иранского флота оборудованы крылатыми ракетами класса "земля-земля" малой и средней дальности, поэтому введение в строй пусковых установок новой модификации позволит существенно повысить эффективность поражения целей ракетами.

В ноябре Иран представил новый военный корабль "Тондар" ("Удар молнии") на воздушной подушке, разработанный и произведенный в Исламской Республике.

"Тондар" можно использовать как сторожевой корабль, как командирский корабль, для разведывательно-боевых и десантных операций… а также в качестве медико-санитарного судна для поисково-спасательных операций", — рассказал на церемонии презентации корабля министр обороны Ирана Ахмад Вахиди.

Корабль будет производиться в двух версиях — для решения военно-транспортных задач и для боевых операций. Он также будет нести различное вооружение — ракеты, пушки и даже беспилотные летательные аппараты.

Ранее Иран заявил о создании первого в мире беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с системой вертикального взлета и посадки. "БПЛА летает бесшумно и ему не нужна взлетно-посадочная полоса для того, чтобы подняться в воздух", — заявил ведущий инженер, работавший над беспилотником, Аббас Джам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100