en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии может вернуться в Тбилиси

29.12.2012  |  11:43

Парламент Грузии, который с октября работает в Кутаиси, вновь переедет в Тбилиси весной 2013 года, заявил председатель Давид Усупашвили, передает РБК.

"Мы предполагаем, что весенняя сессия будет открыта в Кутаиси, однако с конца весны, скорее всего, парламент примет решение вернуться в Тбилиси", — сказал Усупашвили. Он пояснил, что депутатам сложно постоянно приезжать на работу в Кутаиси из столицы. По его словам, проект изменений в конституцию позволит парламенту вернуться в старое здание в Тбилиси.

Давид Усупашвили также отметил, что процесс коабитации в парламенте Грузии проходит успешно, большинству и меньшинству удается достичь консенсуса по целому ряду вопросов, передает ИА REGNUM.

Парламент работает всего два месяца, и за этот период было принято более 50 законопроектов, причем по более чем 10 из них был достигнут консенсус, отметил Усупашвили на итоговом брифинге 28 декабря. "Вчера меньшинство выразило нам поддержку по очень важному проекту изменений в налоговый кодекс", — сказал спикер.

Предвыборный период и первое время после выборов были нелегкими, меньшинство несколько раз прерывало работу парламенте, но в конце концов вернулось к законодательной деятельности.

"Сегодня в парламенте Грузии имеются все условия для того, чтобы в будущем году повысить стандарты и внедрить высокую культуру политических дебатов. В парламенте Грузии проходят здоровые процессы, и мы будем всячески содействовать им", — рассказал председатель парламента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100