en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

РФ выступает за возвращение в Сирию наблюдателей ООН

29.12.2012  |  14:14

Россия выступает за возвращение в Сирию наблюдателей ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими, передает "Интерфакс".

"Мы считаем, что международное сообщество может помочь стабилизации диалога (в Сирии), когда он будет завязан, в том числе, путем возвращения в Сирию наблюдателей ООН и существенному увеличению их количества, чтобы они могли осуществлять мониторинг за договоренностями о прекращении огня, которые надо еще согласовать, но которые для нас являются абсолютно приоритетными", — сказал Лавров.

Ранее глава МИД РФ отметил, что Россия не намерена способствовать смене режима в Сирии.

"Мы не собираемся менять режим. Некоторые внешние игроки предлагали нам — почему вы не предложите президенту Асаду уехать? Мы обеспечим ему безопасность". Мой ответ очень прост — если те, кто предложил это нам, действительно думают об этом, они должны предложить это непосредственно президенту Асаду. Почему они используют нас в качестве почтальона? Если президент Асад заинтересован, это должно обсуждаться с ним", — сказал он.

Лавров также отметил, что не видит стремления западных стран осуществить военное вторжение в Сирию.

"Я могу сказать, что ни у кого нет никакого аппетита на предмет внешнего вторжения. Если выдавать закулисные ощущения, даже иногда кажется, что они молятся, чтобы Россия и Китай продолжали блокировать санкции на внешнее вторжение, потому что как только санкция будет — они должны будут действовать, а там никто не готов действовать. Ну, по крайней мере, сейчас. Такое мое ощущение", — сказал Лавров.

"Но наша позиция не связана с тем, что мы хотим кого-то спровоцировать на то, чтобы они принимали решения стрелять или не стрелять, бомбить или не бомбить. Просто убеждены, что нельзя Совету Безопасности ООН, особенно после того, как абсолютно безобразно наши партнеры обошлись с резолюцией по Ливии, нельзя больше Совету Безопасности принимать какие-либо двусмысленные решения", — добавил он.

Министр подчеркнул, что если будет осуществлен военный сценарий, "никто в этой войне не победит".


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100