en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Житель грузинского села застрелил двух человек

03.01.2013  |  11:27

В селе Герархы Марнеульского района Грузии местный житель совершил вооруженное нападение на односельчан. Как рассказали местные жители, вечером 1 января Рамиг Абдурахманов застрелил соседа, 45-летнего Рамиза Доврюшова, а затем убил его жену Джевахир.

22-летний сын Доврюшовых спрятался от убийцы в хлеву. Абдурахманов бросил туда гранату, в результате взрыва молодой человек, прятавшийся там, был ранен. Позднее его доставили в больницу и прооперировали. Пострадавший, по словам врачей, находится в состоянии средней тяжести.

После расправы над семьей преступник скрылся. Теперь его ищет полиция.

Об Абдурахманове известно, что он является таксистом, занимается извозом на собственном автомобиле. По какой причине он напал на соседей, не сообщается.

Марнеульский район Грузии, где было совершено преступление, является местом компактного проживания азербайджанской диаспоры.

Недавно другое преступление, совершенное в этом районе (у семьи Мамедовых, проживающих в селе Джандара, похитили деньги и ценности, подозреваемые были вскоре задержаны), привлекло внимание президента Грузии Михаила Саакашвили. Он посетил пострадавших и пообещал частично компенсировать им материальный ущерб. Сопровождавший президента губернатор региона Давид Киркитадзе заявил, что в последние несколько месяцев в регионе зафиксирован рост числа вооруженных ограблений.

Президент в связи с этим раскритиковал решение пришедшей к власти "Грузинской мечты" провести масштабную амнистию. "Сейчас не время для амнистии. Они [представители новой власти] только говорят — мы, мол, за всем присмотрим, но мы видим, что ни за чем они присмотреть не могут, хотя бы на примере этой семьи", — заявил он. Саакашвили также добавил, что считает неприемлемым призыв нового правительства "отнестись с пониманием" к росту преступности после амнистии (с таким призывом ранее выступил новый премьер-министр Грузии, лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили), пишет Лента.ру.

После октябрьских выборов, в результате которых "Грузинская мечта" во главе с Иванишвили пришла к власти (Саакашвили пока сохранил за собой пост президента, но его влияние значительно уменьшилось), в стране вырос уровень преступности. Это, как отмечает Civil Georgia, подтвердило и новое руководство МВД страны. В ведомстве, правда, утверждают, что к концу 2012 года криминогенная ситуация "стабилизировалась".

"В результате запланированных новым руководством МВД и осуществленных оперативными подразделениями министерства комплексных профилактических мероприятий, в декабре текущего года наблюдается стабилизация криминогенной обстановки и резкое сокращение фактов преступлений, не только в регионе Квемо Картли, но и в масштабах всей страны. Здесь же нужно отметить то обстоятельство, что на протяжении последнего месяца, после того, как на все ответственные должности в МВД были назначены соответствующие кадры, возрос и уровень оперативности раскрываемости преступлений", — говорится в заявлении МВД.

Что касается непосредственно разбойного нападения в Джандара, то, по информации МВД, оно было раскрыто за несколько часов, и все пятеро подозреваемых в нем лиц были задержаны. "Отнятая грабителями денежная сумма и золотые вещи будут возвращены семье в ближайшие дни", — отмечается в заявлении.

Министерство также привело статистику по преступлениям и их раскрываемости в регионе Квемо Картли.

"Из 10 зарегистрированных в регионе за ноябрь-декабрь фактов разбоя 6 раскрыты. Краевым управлением Квемо Картли также раскрыты преступления, совершенные в сентябре и октябре. Что касается статистики за предыдущие годы, то на протяжении 2003-2012 гг. в регионе Квемо Картли было совершено 471 ограбление. Из них число раскрытых дел — 251", — говорится в заявлении.

21 декабря парламентом Грузии был принят закон "Об амнистии", предполагающий объявление широкомасштабной амнистии, в том числе для лиц, совершивших особо тяжкие преступления. Глава грузинского государства наложил вето на часть закона, касающуюся политзаключенных и лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, однако 28 декабря парламент Грузии президентское вето преодолел. По разъяснению председателя парламента Давида Усупашвили, согласно действующему законодательству, указанное решение парламента должно быть снова перенаправлено президенту, а если он вновь не подпишет закон в течение семи дней, это сделает спикер законодательного органа. Ожидается, что после вступления в силу закона "Об амнистии", тюрьмы покинут более трех тысяч человек, передает агентство "Новости-Грузия".


Грузия: борьба за амнистию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100