en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Путин назван самым влиятельным человеком в мире

04.01.2013  |  11:26

Президент России Владимир Путин назван американским журналом Foreign Policy самым влиятельным политическим деятелем планеты. Очередной номер издания, в котором опубликован рейтинг лиц, определяющих пути развития современного мира, поступил сегодня в продажу. Под "влиятельностью", пояснили составители рейтинга, понималась "способность принимать единоличные решения, влияющие на жизнь и благосостояние большого числа людей".

В нынешнем году журнал принял решение оставить пустой первую строчку рейтинга, так как размах геополитических и экономических проблем мира столь велик, что один человек не способен с ними единолично справиться. "В мире без героев все ждут кого-то, кто сможет взвалить на свои плечи все самые сложные и опасные задачи, — говорится в сопровождающей рейтинг статье. — Все остальные лидеры, попавшие в наш список, слишком озабочены решением местных и региональных проблем".

При этом Foreign Policy назвал российского президента Владимира Путина самым влиятельным на сегодняшний день политиком. Он стал лидером рейтинга политиков, деловых людей и общественных деятелей, заняв второе место. Издание отмечает, что "хотя он и не так популярен, как привык, а его страна не обладает таким влиянием, как СССР, никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин", передает ИТАР-ТАСС.

Третье место составители рейтинга самых влиятельных людей мира отдали главе ФРС США Бену Бернанке. Миру необходимо восстановление экономики США, а Бернанке напрямую влияет на этот процесс, поясняет свой выбор Foreign Policy.

На строчку ниже расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, чья политика "является клеем, скрепляющим Европу". За ней следуют президент США Барак Обама, глава Европейского Центробанка Марио Драги и новый лидер Китая Си Цзиньпинь.

На восьмое место составители рейтинга поместили сразу двух человек — высшего лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи и главу Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Замыкает десятку самых влиятельных людей мира по версии Foreign Policy король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз — "глава государства, обладающего уникальным влиянием на мировые рынки", пишет Лента.ру.

В начале декабря Владимир Путин занял третье место в рейтинге самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует журнал Forbes. В прошлом году составители рейтинга отдали российскому лидеру вторую строчку, в списке 2010 года Путин занимал четвертое место, а в 2009 году он был третьим.

Первое место в рейтинге Forbes занял президент США Барак Обама, переизбранный на второй срок. Строчкой ниже разместилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Обама возглавляет рейтинг второй год подряд, а Меркель в 2011 году была лишь четвертой.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, занимавший в прошлом году пятое место, поднялся в рейтинге самых влиятельных людей мира на одну строчку. На пятом месте теперь разместился папа Римский Бенедикт XVI, улучшивший свой результат на две позиции по сравнению с прошлым годом.

В десятку самых влиятельных людей мира вошли сразу два главы Центробанков — Бен Бернанке, возглавляющий ФРС США, разместился на шестом месте, а президент ЕЦБ Марио Драги стал восьмым. Кроме Бернанке и Драги, в топ-10 вошли: саудовский король Абдулла ибн Абдель-Азиз (7-е место), генсек КПК и будущий председатель КНР Си Цзиньпинь (9-е место) и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев занимает 61-е место (в 2011 году 59-е место). За ним следуют бывший президент Китая Цзянь Цземинь и наркобарон, глава картеля Синалоа и самый разыскиваемый преступник Мексики Хоакин "Эль Чапо" Гусман.

Кроме Путина и Медведева, в рейтинг попали еще двое россиян — бизнесмен Алишер Усманов, занимающий 67-ю строчку, и глава "Газпрома" Алексей Миллер, которому досталось 70 место. Всего в рейтинге упоминается 71 человек, последнее место занял Рид Хоффман — один из создателей LinkedIn, впервые попавший в число самых влиятельных людей в мире.

При составлении рейтинга учитывалось число людей, на которых распространяется влияние того или иного человека, размер финансовых средств, находящихся под его контролем, а также способность кандидата оказывать влияние на разные сферы жизни. Кроме того, учитывалось, сколь активно кандидат использует свое влияние. Последний критерий, отмечается в сопровождающей публикацию рейтинга статье, позволил набрать очки Владимиру Путину, который "часто демонстрирует свое влияние, в том числе, отправляя за решетку участников протестов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100