en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Консерваторы подают в суд на министерство культуры

06.03.2009  |  18:27

Консервативная партия Грузии подает в суд на министерство культуры, охраны памятников и спорта. Как заявила на брифинге 6 марта пресс-спикер партии Мими Габричидзе, речь идет о незаконном приказе министра Николая Руруа, на основании которого картина Нико Пиросмани «Гиоргоба в Болниси» была вынесена из Государственного музея искусств и передана администрации президента.

«Михаил Саакашвили незаконно вынес из музея искусств картину Нико Пиросмани «Гиоргоба в Болниси». По разъяснению администрации президента, эта картина была передана Саакашвили на три месяца на основании приказа министра культуры», - заявила Габричидзе.

Она напомнила статью 26 закона Грузии «О музеях», согласно которой «внесенные в государственную часть музейного фонда Грузии экспонаты и коллекции передаче в частную собственность не подлежат». Исходя из этой статьи консерваторы сделали вывод, что приказ министра противоречит закону, и решили обжаловать его в суде. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100