en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

За праздники на Кавказе убиты четверо, семь ранены

07.01.2013  |  12:57

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года пострадали по меньшей мере 11 человек. Из них четыре человека погибли и семь получили ранения. В числе убитых — два предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований, оба в Карачаево-Черкесии, и два гражданских лица в Карачаево-Черкесии и в Дагестане.

31 декабря 2012 года в Дагестане неизвестными была обстреляна машина сотрудника Буйнакского ОВД Р. Гаджимурадова. Полицейский с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу.

2 января около 15:30 мск в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии мужчина на автомобиле "БМВ" из автомата открыл стрельбу по отделу полиции, после чего попытался скрыться. В ходе преследования иномарка врезалась в дерево, а стрелявший был убит. По данным силовиков, он был опознан как участник вооруженного подполья Динислам Каракотов. Как сообщили в МВД Карачаево-Черкесии, ранее в тот же день Каракотов убил одного из членов незаконного вооруженного формирования, который находился под подпиской о невыезде, и его соседа.

4 января в 21:45 в Сергокалинском районе Дагестана неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета по личному автомобилю сотрудника патрульно-постовой службы полиции, после чего скрылся. В результате нападения никто не пострадал.

Также 4 января около 21.00 мск в дагестанском городе Хасавюрт рядом с бронированным автомобилем "Урал" на пути следования патруля полиции произошел взрыв. В результате были ранены двое полицейских, один из которых — прикомандированный сотрудник из Самары.

Помимо атак на сотрудников правоохранительных органов, зафиксированы нападения и на гражданских лиц. так, 29 декабря в 21:20 в селе Чонтаул Кизилютовского района Дагестана неизвестный выстрелил в местного жителя, который работал оператором АЗС. Пострадавший скончался по дороге в больницу. Информация об этом поступила 31 декабря.

4 января четверо неустановленных лиц в городе Каспийске в Дагестане обстреляли четырех мужчин. Все пострадавшие были госпитализированы в центральную городскую больницу Каспийска с ранениями различной степени тяжести. Стрелявшие скрылись.

5 января в Унцукульском районе Дагестана сгорели три здания — магазин, техцентр и автозаправка. Все они принадлежали семье Магомедали Амирханова, ранее задержанного по подозрению в убийстве шейха Саида Ацаева (Чиркейского). Родственники Амирханова заявляют об умышленном поджоге, пишет "Кавказский Узел".

В конце ноября главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило, что с начала года правоохранители на Северном Кавказе нейтрализовали 345 и задержали 370 участников бандподполья.

"В ходе 2,1 тысячи результативных оперативно-розыскных мероприятий нейтрализовано 345 участников бандподполья, в числе которых 46 бандлидеров. Задержано 370 боевиков и бандпособников, в том числе четыре бандглаваря, к явке с повинной склонено 32 участника незаконных вооруженных формирований", — говорится в сообщении.

Силовики ликвидировали 98 баз и 323 тайника. "За истекший период зафиксировано 317 преступлений террористической направленности, в числе которых 197 обстрелов, 107 подрывов", — уточнили в главке.

"Актуальной остается проблема коррупционных проявлений в округе. Коррупция напрямую влияет на формирование основ организованной преступности, способствует развитию экстремизма и терроризма, является фактором, сдерживающим экономическое развитие любого субъекта России, в особенности субъектов округа", — отметил руководитель главка Сергей Ченчик.

Кроме того, с начала года зарегистрировано 9,7 тысячи преступлений экономической направленности.

Отметим, что Северо-Кавказский федеральный округ значительно отстает по качеству жизни от других округов России, но лидирует по экологическим и климатическим условиям. Такие выводы можно сделать из результатов исследования, проведенного рейтинговым агентством РИА Рейтинг в рамках совместного проекта с газетой "Московские Новости".

По рангу качества жизни регионов все республики Северного Кавказа заняли одни из последних мест, Ингушетия в этом перечне последняя — 82-е место, лучше показатели в Дагестане — 71-е место. Ставропольский край опередил республики на несколько десятков пунктов, разместившись на 35-м месте.

Уровень развития экономики в субъектах Северо-Кавказского федерального округа ниже, чем в остальных регионах РФ, самый низкий в Ингушетии — 1,7 балла, в Северной Осетии — 12,5 балла, самый высокий в Ставропольском крае — 38,8 балла. Для сравнения, в Московской области этот показатель превысил 70 баллов.

При этом на Кавказе сохраняются высокие показатели по экологическим условиям. Кабардино-Балкария занимает второе место в России по экологическим и климатическим условиям, Ингушетия — третье место, самые низкие позиции в Ставрополье — 11-е место.

Показатель безопасность почти во всех регионах Северного Кавказа оказался выше, чем в Москве, которая получила - 39,7 балла. Столице проигрывает лишь Дагестан с 36,6 балла и Кабардино-Балкария с 34,1 балла.

При этом Ингушетия оказалась в числе регионов, где один из наихудших показателей раздутости аппарата чиновников и качества жизни. При значительном по сравнению с другими регионами аппарате в 275 чиновников на 100 тысяч жителей этот регион занимает последнее место по качеству жизни. В Ингушетии же одни из самых низких в стране зарплаты чиновников по отношению к средней по региону, пишет газета "Взгляд".


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100