en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Иран поддержал план Асада

07.01.2013  |  14:57

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи поддержал план президента Сирии Башара Асада по урегулированию кризиса в стране, передает "Интерфакс".

"В связи со своей установкой решить сирийский кризис политическим путем, Иран поддерживает инициативу президента Сирии Башара Асада по прекращению конфликта в стране", — сказал министр.

В воскресенье президент Сирии Башар Асад предложил новый план мирного урегулирования конфликта в стране, включающий проведение национальной конференции с целью примирения конфликтующих сторон, референдума по проекту новой конституции Сирии, парламентских выборов, а также формирование нового правительства. В США его речь уже назвали "оторванной от действительности".

О непринятии инициатив Асада уже заявила Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил. Также с критикой предложений сирийского президента выступили главы внешнеполитических ведомств ФРГ, Великобритании, Евросоюза.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал план президента Сирии "пустыми обещаниями". "Речь Асада за пределами лицемерия. Смерть, насилие и тирания в Сирии — его творение, пустые обещания реформ никого не обманут", — написал Хейг в своем микроблоге в Twitter, пишет газета "Ведомости".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100