en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

США и Россия продолжат работу по Ирану и Карабаху - госдеп

10.01.2013  |  10:41

Власти США продолжат сотрудничество с Москвой по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает Trend.

"Россия давно является партнером США по ряду вопросов, по которым мы можем совместно работать. Думаю, что наш подход предполагает попытку сохранения сотрудничества с Россией по возможно большему числу вопросов. Это касается и двусторонних вопросов, и проблем регионального характера, таких как нагорно-карабахская, и вопросов глобального уровня, таких как иранская, афганская, сирийская проблемы и так далее", — перечислила Нуланд.

Накануне представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Иран может выступить в качестве посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Мы должны сделать все возможное для предотвращения обострения конфликтов в регионе, так как страдают люди. Иран готов принять участие в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта", — сказал Мехманпараст. Он отметил, что разрешение этого конфликта находится в пределах возможностей государств региона.

А президент Армении Серж Саргсян заявил, что власти Азербайджана занимают деструктивную позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

"Серьезной угрозой в регионе продолжает оставаться деструктивный подход Азербайджана к вопросу об регулировании нагорно-карабахского конфликта", — сказал Серж Саргсян в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

"Даже достигнутые, казалось бы, договоренности о создании механизма расследования инцидентов (на линии соприкосновения вооруженных сил двух стран) и отводе снайперов торпедируются со стороны официального Баку", — добавил президент Армении. Он добавил, что в Азербайджане ведется активная антиармянская пропаганда, а Баку продолжает милитаристскую политику и гонку вооружений в регионе.

Саргсян подчеркнул, что единственным путем урегулирования конфликта являются переговоры. "Мы исходим из того, что возобновление военных действий после достигнутого перемирия, которое держится вот уже 18 лет, и даже угроза такого возобновления — прямое нарушение норм и принципов международного права. Это самый недальновидный путь к новой волне насилия, ненависти, кровопролития", — отметил он.


Карабаху нужна "всепогодная" дипломатия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100