en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Кандидат в президенты Армении отказался от борьбы по финансовым соображениям

10.01.2013  |  12:26

Лидер "Армяно-российского общественного объединения" Роберт Агаронян отказался от борьбы за пост президента Армении по финансовым соображениям, сообщает "Новости-Армения".

Агаронян подал документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты, однако не уплатил избирательный залог в 8 млн драмов (порядка 20 тысяч долларов).

Во вторник ЦИК дал Агароняну и семи другим потенциальным кандидатам 48 часов на уплату залога. Однако в четверг Агаронян заявил, что отказывается от участия в выборной гонке, мотивируя это финансовыми вопросами.

Накануне двое кандидатов в президенты Армении, самовыдвиженцы Павлик Саркисян и Роберт Симонян, также отказались платить избирательный залог, передает Trend.

Саркисян и Симонян назвали антиконституционным положение Избирательного Кодекса Армении, согласно которому для регистрации кандидат в президенты должен внести избирательный залог в размере 8 млн драмов (порядка 20 тысяч долларов).

Оба кандидата заявили, что данное положение противоречит конституционному праву каждого гражданина избирать и быть избранным, лишая социально необеспеченных лиц возможности поучаствовать в гонке.

Глава Центризбиркома Тигран Мукучян на это заявил, что в законе заложены четкие критерии, при соответствии которым гражданин может претендовать на пост главы государства, и данные критерии одинаковы для всех.

Выборы президента пройдут в Армении 18 февраля 2013 года. Выдвижение кандидатов началось 25 декабря и завершилось 4 января. В ЦИК Армении уже представили документы пятнадцать кандидатов в президенты. Среди них — действующий президент Армении, глава Республиканской партии Армении Серж Саргсян, беспартийный Мгер Айрапетян, эпосолог Вардан Седракян, председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и политолог Андриас Гукасян.

Накануне стало известно, что впервые в истории Армении кандидатом на пост президента страны может стать женщина. Речь идет о двух кандидатурах — председателя Национального пресс-клуба Наринэ Мкртчян и вице-председателя партии "Свободные демократы" Ануш Седракян.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100