en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Кабул получил от НАТО оружия и техники на $10 млрд - ISAF

10.01.2013  |  12:55

Афганистан получил оружия и военной техники на сумму 10 миллиардов долларов за годы присутствия в стране войск НАТО и их союзников, заявил заместитель начальника управления операций и планирования международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) бригадный генерал Адам Финдли, передает агентство "Новости-Грузия".

В настоящее время афганские силы безопасности на 100% укомплектованы стрелковым оружием и на 90% — в сфере транспорта и телекоммуникационного оборудования, сообщил Финдли. "Афганские силы безопасности сегодня укомплектованы (вооружением) значительно лучше и могут самостоятельно противостоять мятежникам", — отметил он.

Военный добавил, что работа по усилению афганских ВВС будет продолжена и после 2014 года, когда страну должны будут покинуть иностранные войска.

Отметим, что власти США допускают возможность полного вывода войск из Афганистана после 2014 года, заявил заместитель советника президента по вопросам национальной безопасности Бен Родс.

"Это (полный вывод войск) могло бы стать одним из вариантов, который мы оцениваем. Президент не рассматривает предстоящие переговоры с афганским президентом Хамидом Карзаем, как возможность для сохранения американского военного присутствия в Афганистане", — сказал Родс.

Накануне министр обороны США Леон Панетта заявил, что власти Афганистана уже обеспечивают безопасность 75% населения страны.

"Мы продолжаем передавать управление и безопасность в руки афганцев. Семьдесят пять процентов населения уже находится под контролем и пользуется защитой афганских властей, в следующем году это будут 100 процентов", — сказал Панетта, выступая в Национальном пресс-клубе.

Глава Пентагона отметил, что коалиция в Афганистане четко выполняет план, принятый на саммите НАТО в Чикаго. "Но мы также ясно дали понять, что, хотя мы и выводим войска к концу 2014 года, наша миссия в Афганистане продолжится. Мы передаем управление, но не уходим", — сказал он.

Министр пояснил, что американцы намерены продолжать помогать афганцам и обучать их, чтобы "Аль-Каида" никогда вновь не отвоевала Афганистан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100