en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузия продолжает вооружаться, а наблюдатели ЕС молчат

07.03.2009  |  11:00

Грузинские вооруженные силы в присутствии наблюдателей ЕС строят фортификационные сооружения вблизи границы с Южной Осетией и не перестают оборудовать новые огневые позиции. С таким заявление президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил в пятницу на встрече в Цхинвале с главой миссии ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе Хайди Тальявини, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Кокойты Тамару Келехсаеву.

"На данный момент в зоне ответственности европейских наблюдателей находится 35 грузинских вооруженных постов. В общей сложности в зоне конфликта с грузинской стороны находится около 2500 вооруженных людей", - процитировала пресс-секретарь слова Кокойты.

По его словам, восстановление Грузией фортификационных сооружений и оборудование новых огневых позиций "является серьезным нарушением соглашения Медведева-Саркози".

"Вся ответственность за срыв соглашений ложится на Грузию и европейских наблюдателей, которые не пытаются воздействовать на грузинскую сторону", - отметил президент Южной Осетии. Он подчеркнул, что европейские наблюдатели способствуют осложнению ситуации на границе Южной Осетии и Грузии.

"Считаем очень слабой работу европейских наблюдателей", - заявил президент.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100