en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

С Окруашвили сняли обвинение во взяточничестве

10.01.2013  |  16:11

Тбилисский Апелляционный суд удовлетворил иск адвокатов экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и упразднил решение суда от 28 марта 2008 года, приговорившего бывшего министра к 11 годам лишения свободы за взяточничество в особо крупных размерах, передает агентство "Новости-Грузия".

Главная прокуратура Грузии сняла с Ираклия Окруашвили обвинения по трем статьям, передает "Интерфакс".

Ведомство отказалось от обвинений в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании "Джеоселл". Как пояснил представитель прокуратуры Теймураз Микаберидзе, по предъявленным обвинениям не было собрано необходимых улик, а свидетели отказались от ранее данных показании.

"Они заявили о том, что свидетельствовали под давлением прошлой власти", - отметил Микаберидзе. В итоге можно утверждать, что свидетельства по всем трем эпизодам были сфабрикованы, и это было "политическим давлением" на Окруашвили.

Окруашвили вернулся в Грузию 20 ноября авиарейсом Стамбул-Тбилиси. По прибытии в Тбилисский международный аэропорт он был задержан грузинскими правоохранительными органами по обвинениям, выдвинутым против него еще в 2008 году. Как уточнила пресс-служба МВД Грузии, он задержан по обвинению в служебной халатности (статья 332), злостном использовании должностных полномочий (статья 332) и взяточничестве (статья 338).

Перед возвращением в Грузию Окруашвили дал интервью "Девятому каналу", в котором рассказал о причинах своего шага.

"В последние годы у меня были две цели - убрать Мишу (президента Грузии Михаила Саакашвили) и вернуться домой. Первая частично уже доведена до финиша, и несмотря на то, что это дело рук других, я тоже внес в это свой маленький вклад", - сказал Окруашвили.

Он также выразил радость по поводу возвращения на родину. "Независимо от того, где я буду, все равно я буду в Грузии! Меня уже никто на заставит покинуть Грузию", - отметил экс-министр.

Он также выразил надежду на то, что при новой правящей команде в стране действительно будет существовать правосудие. "У нового правительства достаточно времени для того, чтобы потребовать от них (бывшей правящей команды) ответ за все, что они натворили", - сказал Окруашвили.


Окруашвили против Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100