en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Онищенко призвал власти Грузии принять участие в переговорах по вину

10.01.2013  |  17:13

Переговоры о возвращении грузинских вин и минеральной воды на российский рынок были бы более эффективными, если бы в них приняли участие представители властей Грузии, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы послали сигнал еще в декабре в ответ на письмо ассоциации бизнесменов и ассоциации виноделов Грузии, которое пришло к нам долгим путем через Минсельхоз, МИД. Мы предложили им в начале января встретиться. Пусть приезжают до 20 января, во вторую декаду, можно повстречаться", — сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что ассоциация виноделов — это не государственная, а предпринимательская структура.

"Будут представители властей (на переговорах) — пусть будут. Это они внутри должны решить. Если учитывать наши пожелания, нам нужно было бы, чтобы там были те государственные органы, которые уполномочены осуществлять контроль за качеством и безопасностью изделий. Это бы придало нашим переговорам большую системность и эффективность", — отметил он.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100