en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Европарламент призвал ускорить разрешение карабахского конфликта

11.01.2013  |  10:57

Глава Европарламента Мартин Шульц призвал руководство Армении и Азербайджана ускорить урегулирование карабахского конфликта, передает Trend.

"Обе стороны должны предпринять усилия к поиску решения, и Европарламент призывает обе стороны избегать любых заявлений, которые могут привести к большей напряженности", — сказал Шульц после встречи с председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном в Брюсселе.

Накануне представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Иран может выступить в качестве посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Мы должны сделать все возможное для предотвращения обострения конфликтов в регионе, так как страдают люди. Иран готов принять участие в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта", — сказал Мехманпараст. Он отметил, что разрешение этого конфликта находится в пределах возможностей государств региона.

А президент Армении Серж Саргсян заявил, что власти Азербайджана занимают деструктивную позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

"Серьезной угрозой в регионе продолжает оставаться деструктивный подход Азербайджана к вопросу об регулировании нагорно-карабахского конфликта", — сказал Серж Саргсян в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

"Даже достигнутые, казалось бы, договоренности о создании механизма расследования инцидентов (на линии соприкосновения вооруженных сил двух стран) и отводе снайперов торпедируются со стороны официального Баку", — добавил президент Армении. Он добавил, что в Азербайджане ведется активная антиармянская пропаганда, а Баку продолжает милитаристскую политику и гонку вооружений в регионе.

Саргсян подчеркнул, что единственным путем урегулирования конфликта являются переговоры. "Мы исходим из того, что возобновление военных действий после достигнутого перемирия, которое держится вот уже 18 лет, и даже угроза такого возобновления — прямое нарушение норм и принципов международного права. Это самый недальновидный путь к новой волне насилия, ненависти, кровопролития", — отметил он.


Нагорный Карабах: жизнь на грани

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100