en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

Вильнюс поддержал курс Грузии на евроинтеграцию

11.01.2013  |  14:26

Литва поддерживает курс Грузии на европейскую и евроатлантическую интеграцию, заявил президент Европейского клуба при парламенте Литвы Петрас Ауштревичус, передает Trend.

"Надеюсь, что Грузия останется лидером Восточного партнерства. В этом аспекте мы готовы к активному сотрудничеству, обмену опытом и политической поддержке", — сказал Ауштревичус по итогам встречи с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе.

В декабре президент Михаил Саакашвили заявил, что европейская интеграция является главнейшим приоритетом для всего населения Грузии, передает ИА REGNUM.

"Грузия никогда не оставила бы этот путь, если бы не советская оккупация", — заявил президент, который находился с визитом в Страсбурге. Он подчеркнул, что все реформы, которые он проводил, были нацелены на преобразование коррумпированной и авторитарной постсоветской республики в открытое государство европейского типа.

"Несмотря на политическую ориентацию парламентского большинства, которое только что поменялось в Грузии, так же, как это происходит в других демократических странах Европы, ничто не может воспрепятствовать европейскому энтузиазму моего народа, его желанию и стремлению присоединиться к Европе", — сказал грузинский лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100